🙀

澄吹 狗血爱好者 癖好NTR
和修罗场

【羡澄】剔骨(一)

预警 大概是篇爽文 大家看的开心就好 主羡澄 后期可能会有湛澄 曦澄

涉及後期可能羨澄羨 和 不涉及感情线的寒澄

之前预警怕写的不够 如果有雷区希望各位小盆友见谅

本文献给我的小女神恩恩和小仙女布布 @布恩蒂亚的马孔多 ,她是我的缪斯(´▽`ʃƪ),看到这篇渣文的小可爱可以去围观我女神的鸠占鹊巢! 走过路过不要错过了鸭


日出熹微,便有吵嚷声不绝于耳,纷纷扰扰,又好似带着一团喜气的扑面而来,云梦江氏的大弟子才睡眼惺忪的起身,犹是带着昨夜的微醺,松松垮垮的将衣服拢了拢,便出了门。

“允儿姐姐,这是怎的这般热闹?”

“呵,你这居然还不知道,十年前便与江宗主和离的虞夫人的独子,江家的少宗主回来了!宗主可是高兴得不得了,一早上就去码头亲自去接人了,估计现在应该快到了,你还不去看看?“

十年前……记得是自己刚刚到江家不久,本来,江叔叔带自己回来前有提过,除了江家的长姊,家里还有个弟弟,只是身体不大好,平时不常外出玩耍,只有两只黑鬃灵犬陪伴左右。可没想到,回到家,却得知虞夫人带着小少爷回了娘家,说要找族中的叔父商议要事,这一去竟是十年未归……

十年来,每每夜深人静之时,总能看到江叔叔月下独酌的身影,和细不可闻的叹息。

而今,江家少主的归来,是不是预示着某种寰转的可能?

想着,便魏婴便粲然一笑到,“多谢姐姐提醒,少宗主回来了,我这江家首席大弟子不去恭迎大驾,可说不过去,”

说着,便纵剑一跃,向码头行去。

刚到江边码头,便见江家众人已侯多时,

多年未见,江氏父子皆有些激动,眼圈微微泛红,江枫眠亦是

见魏婴来了,便忙不迭的介绍,“这便是你大师兄,魏婴,字无羡,你若以后有什么不懂的,都可以向他请教,阿婴向来是有问必答的。当然,只要你愿意,找爹爹也是可以的。”

“这是你阿弟,江澄,我常跟你提过的,尤是擅长虞氏的奇门阵法,五行八卦,天资聪慧,根骨极佳,只是自小身体不大好,你要多体谅一下”

“这是自然” 魏婴笑答道,“我可盼着弟弟多时了,如今一遇竟觉得一见如故,好似哪里见过一般。”

只见江澄微微一颔,也不多言,便是表示见过了,可惜了这幅细眉杏目的好皮相,竟是个没嘴儿的葫芦。

魏无羡心中一哂,不由得大叹自己大人有大量,不与小辈计较便是。

又涎着脸皮问道,“弟弟今年贵庚,可有表字?“

江澄默然不语,江枫眠不由得有些尴尬,“你弟弟……因为身体原因,表字便准备晚些……江上风大,不若回去再说,阿澄也早些休息,毕竟来日方长…, 想想又不由得顿了顿, “你二人不日便要去姑苏求学,阿澄也该是有表字的时候了,待我修书一封给三娘…“ 

说着,又吩咐左右带江澄前去休息。

魏婴便自告奋勇说要带着阿弟逛逛,江枫眠想了想便允了,只是又再三嘱咐道,莲花坞水汽深重,与眉山虞氏一带大不相同,江澄许久未回,怕是有些不习惯,况且一路上风尘仆仆,怕是要早些休息,魏婴忙不迭的应了。

“魏兄就此留步吧”,尚未到府邸,便听江家小少主冷冷开口道,“毕竟,我十年未归,也是拜魏兄所赐,你我兄友弟恭,在父亲那里做做样子便是,不必故作姿态,认我这有名无实的少宗主做兄弟,” 稍顷,又言,“况且父亲一向看重你的很,义兄,这莲花坞早晚不过是你的囊中之物,又何必招惹我这病秧子,” 说罢,竟笑了,眼波流转间却也带了三分艳色,七分风流。

魏婴自酌脾气好的很,也不由得气结,“阿弟你这是说的什么话,我可是拳拳一片赤诚之心,要与你交好,况且父母之事,也不由得我等小辈置喙,况且别人的是非曲直况且不论,为何要算单单算在我的头上,”

“况且,我一见阿澄便心里欢喜的很,想与你亲近又有什么不对?” 等了半晌,却无人应答,转身一看,那人竟径自走远了。

魏婴忙忙追了上去,“好阿弟,你等等我呀,有什么要紧的非要今日赶着去办? 江叔叔不也早就嘱咐你要好生歇息才是……”

魏婴一路上嘚嘚咕咕,弄得江小少主不堪其扰,堪堪停下,乜了他一眼,“大师兄还有何吩咐?”

魏小公子说得吐沫翻飞,才得了这金句,忙应声道,“阿澄你可算愿意搭理我了”

江小少主没成想竟又是得了句废话,更是懒得搭理他,只见他十指翻飞,捏出不知是个什么诀来,腾的一下蹦出两只灵动乖巧的黑鬃灵犬,热情洋溢的扑着前爪,往江魏二人身上拱,这可吓坏了这平日里怼天日地的混世魔王,一魂出跳,二魂升天,恨不得生出八只爪子,牢牢扒着江澄不放。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!江,江澄救我!!!啊啊啊啊啊啊!!!你快让他回去啊啊啊!救,救命!!!!是,是狗啊啊啊啊啊啊”

魏大师兄没有树可爬,竟扒着自己这便宜阿弟的小身板儿,左扭右扭,硬生生的把江小公子扭成个陀螺。

江澄无语,本想吓吓他就算了,省得他这怕是开过光的嘴再说出什么没羞没臊都话来,没想到见狗怂白白长了副落拓风流的模样,竟是个银样蜡头枪,活生生的把做大师兄的威风吃回狗肚子里去了。

江澄无奈,只得捏了诀,让菲菲和小爱先回了小界。

嗤笑道,“出息哦,云梦江氏大师兄,嗯?”

tbc

评论(38)
热度(444)

© 🙀 | Powered by LOFTER